[云吕]关于赵云和幽灵

随便写写。

在墙边翻进翻出

*设定怕鬼的奉先www

/

总觉得,有谁在跟着自己。

他疲惫的叹口气,身上还残留着打完篮球散发着的热气和精神,他揉了揉后颈朝后看去——路灯发着泛黄的光,后面空无一人。

错觉?他没仔细想,继续朝前走。

前面的路基本没有灯照了,而这种感觉更浓了。

他一下子联想到了什么不好的东西,全身鸡皮疙瘩都起来了,于是搓了搓手臂,加速往前走。

-

“你说…好像有谁在跟着你?”赵云摊开面前的练习本,头也不抬。

“是啊。”吕布撑在桌子上,皱眉看他写一道道自己看不太懂的题。

“暗恋者吧?或者你遭遇了变态也说不定。”赵云你的口气还是一如既往的平淡,只是吕布可以好好的听出里面的笑意。

“喂!我很认真的跟你求助啊!”吕布有些生气了,揪了一揪赵云的头发,赵云才抬起头淡淡的笑了:“好了好了我知道了。今天晚上如果感觉不对就跟我打电话吧,反正我住的离你很近。晚上你还要去打篮球?”

吕布点点头,轻声说了谢谢。

-

那种感觉还是没有变。

吕布咽了口口水,朝四周看了看,还是没人。

总感觉有东西直直的盯着自己看,是一种狂热的视线,盯得吕布背后发毛,后面的路灯坏了,他默念着南无阿弥陀佛,打开手机手电筒,跺着小碎步往后看去。

照到了一张脸,手机手电筒的光比较微弱,第一秒吕布几乎魂都要吓没,后来定睛一看,原来是赵云。

他松了一口气,同时有感觉生气极了,挥起手轻轻的拍了一下眼前赵云的头,“你故意的啊?吓我?”

赵云僵硬的扯出一个笑,语气怪异极了:“哈、哈哈,对啊。”

“不过刚刚不是还在一起打球来着,你还跟我分开走了,这么短时间衣服都换了?不太正常啊。”吕布把手电筒关了,有些疑惑的看向赵云。

“因为,”赵云把头低下,看不清表情,“我走的比较快吧。”

吕布耸耸肩,“去我家坐坐吧。”

-

赵云坐在沙发上喝茶,两人写完作业已经很晚了,吕布于是邀请赵云住一夜,今晚赵云似乎有些不对劲,听到这句话身体居然抖了抖,但是没有拒绝。

吕布先去洗澡,途中突然接到赵云的电话,他只能擦擦手,拿起电话就骂:“赵云你脑子没问题?你就在客厅给我打什么电话?”

电话里的赵云啊了一声,道:“什么客厅?我在自己家啊。只是刚刚写完作业想问问你今天有没有感觉谁跟着你而已,怎么了?”

吕布偷偷打开浴室门,看向客厅里的赵云。

那个赵云还在喝茶,而手机里又有赵云有些絮叨的声音。

这……怎么回事?!

吕布顿时觉得自己握不住手机了,他问:“你有和你长的一样的兄弟吗?”

手机对面的赵云喂了两声,带着不放心的因素,有些颤抖的问:“没有啊。发生什么事了?”

吕布咽了口口水,脸上流下的水不知道是汗还是刚刚洗澡的水,他好久才道:“可以来我家一趟吗?——因为,有个赵云坐在我的沙发上。”

-

“奉先,还没好吗。”

大约是赵云的茶喝完了,他开始过来敲浴室门,“你洗的有点久喔。”

吕布浑身冰凉,他紧紧握住门把,们早就从里面锁起来了,良久他才问:“你到底是谁?”

“你在说什么胡话呢?我是赵云啊。”

门外的“赵云”扯出一个笑。

对啊,没错。

他是赵云啊。

-

门口又响起了敲门声,“开门奉先。”

又是赵云的声音,但是跟刚才的说不上来,居然有点区别。

“啊,我是刚刚跟你打电话的赵云,你是不是出现幻觉了?哪有另一个我啊。最近太累了吧,以后两天就不要打球了,休息几天。”

吕布听见他有提到刚刚那次电话,心里松了一口气给他开门。

“真的不是幻觉,你看,他刚刚喝的茶还在这儿。”

赵云轻哼了一声,“会不会是躲起来了?你在沙发上坐会儿,我去找找。”

-

赵云回来的时候吕布已经快睡着了,他身上带着一股吕布说不清楚的气息,跟刚来的时候有点区别,于是他心中警铃大作,“你发现了什么吗?”

“没有。”赵云回答,“可能因为我在这儿,所以那个鬼不敢出来吧。不过没事,你要是怕的话我一直陪着你也没有问题。”

说着他还笑了笑。

吕布虽然不爽,但是还是接受了。

-

半夜,赵云听见吕布安稳的呼吸声,才慢悠悠睁开眼睛,揉了揉自己的头发,眼睛有些闪闪发亮。

轻轻的下床,走到吕布家的某个房间,打开门抱起床上的人,心情似乎很好的眯了眯眼睛。

废了一会儿时间处理完尸体,返回房间抱着吕布温热的身体,缓缓道:“我是赵云。”

END

这篇粮,不,已经不能说是粮了,我自己写完都尴尬。

退圈一个月的人过来修修号

要是lof有匿名发送就好了【。】

 

评论-19 热度-87

评论(19)

热度(87)

© / Powered by LOFTER