[云吕]论杀手的职业素养

*玛丽苏设定慎入慎入

今天的曜曜也在放飞自我的道路上一去不复返呢。

距中考还有一个星期挖个坑壮胆【。】

/

“…这真是这次的暗杀对象?”对面男人的头发还是滴滴答答的流水,指着照片上的人一脸不可置信。

“嗯哼。我先说一下,这个人可不像照片里看起来的那么——文弱。而且还是个学生呢,所以要完成暗杀你还得装个学生。不过这没关系,我已经安排好了,现在收拾收拾行李就可以跟你监护人我去学校了。哎呀说起来还真是可惜,奉先你从小都是接受的私人教育呢。这次,也算是涨涨自己的见识?看看外面那群正常的人。”

“我不会去。”男人一把把照片推开,用挂在身上的毛巾擦了擦头发,“能不能给个利落点的?麻烦死了。我是不会踏进学校的,为了目标也不行。”

“——好奉先,这是上头下来点你名字让你去的。”那人好像早知道他不会去,拿起照片抵在唇上妖媚的笑笑,“干完这票放假一年,你似乎很久没有享受到美好的假期了呢,怎么样,现在还要拒绝吗?”

/

吕布穿着校服,面无表情站在讲台的旁边。

眼前,是一大堆世界名列前茅集团的少爷千金们,他用眼神迅速浏览了一遍,发现有几个与这里格格不入的学生。他们都坐在班级的角落,把头低的几乎看不见脸。

“那么,这就是新转来的吕布同学了。大家要好好跟他相处,吕布,选个自己想要的座位然后坐下去听课吧。”老师站在吕布旁边推了推黑框眼镜,道。

吕布没说话,微仰头,脸上的不屑几乎要溢出来。单手拎着自己的包,走向了赵云旁边。

就是那个照片里瘦瘦弱弱,头发厚的令人不爽,带着黑框眼镜还遮不住满脸雀斑的人。

这得多大仇啊。吕布不动神色的扫了一眼他,能点名让自己暗杀的肯定不是小人物,而旁边这个普通的不能再普通的人到底干了什么这么招恨啊…。吕布自己也有些好奇了。

“…那个,你好。”谁知那人先转头过来跟他说话,“我叫赵云,以后就多指教了。”

“吕布。”虽是这么说,其实吕布心里还是一阵嗤笑,都是将死的人了,知道名字意义也不大。

赵云扶了一下他厚重的眼镜,怪异的对吕布笑笑,脸上的雀斑差点变形。

……吕布吓了一跳。

赵云的皮肤很白,嘴唇也很白。但是他的刘海很黑,过长的刘海还罩着眼睛,笑起来活像鬼。不知道为什么,吕布也提起自己嘴角,冲着赵云虚弱的一笑。

大概是自己的错觉。吕布想,他的脸是不是有点红?

……

体育课。

吕布撑着手坐在草坪上望着天,他是多久没有这样悠闲了?

因为一次暗杀,所以才能享受,也是因为暗杀,自己一辈子也不可能有真正意义上的休假了。

“不去玩吗?我看吕布你的身材好像很好…。平时经常练吗?”

“还好,不怎么练…。”吕布伸手插进口袋,摸到了折叠式匕首。

“我想上厕所,因为我是新来的,不知道。可以带我去厕所吗?”吕布站起身来,紧紧握住了匕首。

“好啊。”赵云推推眼镜,稍微撩了一下刘海。“跟我来吧。”

吕布脑子里有个计划,正好厕所人也少,如果是在那里下手的话,顺手就可万无一失。

“就是这里了,”赵云站在前面头也不回,“自己进去吧。”

吕布现在可以说心情是很好的了,拿出匕首放在自己的背后把玩着,一步两步靠近赵云。

赵云突然转头了,满带笑意的眼睛看着吕布,道:“我在外面等你。”

还没来得及伸手的吕布:……

到厕所等了两分钟他就出去了,到手的肥肉飞了,吕布有点不爽,出去的时候也没有好脸色。

“怎么了?”赵云小心翼翼的问他,“嫌弃厕所环境?”

“啊。不,没什么。”吕布强打精神,跟他一起离开。

班里同学正在打球,不管是男生还是女生,大家都窝成一团,在那里叽叽喳喳不知道说些什么。吕布带着赵云有点不适应的走过去——这还是第一次,他在那么多人面前出现。

可能是因为新同学,女生看他的眼神都亮晶晶的。再说他长得虽然不算柔和但是那种男人的帅气,有狼性的那种,女生们交头接耳,就怕吕布听不见似得。

但是一看到背后的赵云,女生的脸色居然齐刷刷的变了,翻了个白眼儿满脸写着鄙夷。

赵云也不恼,摸摸自己的脸居然满足的笑了。

吕布:……

在那样的注视下,赵云是待不下去了。对着吕布说了声你好好玩,就马上走了。

吕布自身也不太能融入这么多的人,于是跟着赵云一起离开了。

赵云这下是笑的真满足了,可惜吕布没看见。

/

“奉先呀。”面前男人有些猥琐的搓搓手,“奉先~”

“干什么。”吕布翻了个白眼儿,“你好恶心啊。”

“有件事情想跟你说,我们这个组织,是由赵氏集团培养的嘛,这个你知道。然后呢,他们家老总裁的孙子几个月前回国了。晚会一直拖到现在才办,我们自然也得去嘛。然后…然后…。”

“你想让我跟你一起去?”

“哇!我们家奉先先好聪明啊!其他杀手都没有时间,所以我才求你的嘛。”

对面像小狗一样从眼睛里发射出的光几乎要把吕布逗笑,真是难以让人相信这是他家ace杀手。

“好吧,反正我也没事干。”

晚会办的热热闹闹。吕布看着带着自己的男人去嗨了,自己一个人坐在那儿吃东西。

一阵喧哗。

老总裁带着他的孙子出来了,吕布睁着暗红色的眼睛定睛一看。

……老总裁的孙子……怎么长的有点像他的同桌赵云啊……。

 

 

 

 

 

 

 

 

wa有后续的话大概是在中考结束后。

祝我考试顺利吧~

【其实昨天晚上就发过的但是一看忘了打tag就今早发(。


评论-8 热度-83

评论(8)

热度(83)

© / Powered by LOFTER